しゃれこみ
といだんがまた東京に戻ってきてるというので、飲んできました。
20時くらいに待ち合わせて、まずはラーメン屋へ。
どこで食べようかと相談してたら、キャバクラの客引きがやってきて、まあ私なら追い払うところをといだんはフリーダムだから、客引きのおっさんにどっかうまいラーメン屋ない? とか聞いてるんですよ。
そばに魚介のラーメン屋があると教えてもらって行ってみたんですよ。
内心、魚介かよ豚骨がいいんだけどなって思ってたんですけどね。
さてついたのは、大漁まこととかいう店なんですけど、結論からするとこれがうまかった。
つけ麺なんだけど、いわゆるそこらにあるような魚介じゃなくて、ガチで海産物のエキスが濃厚なスープなんですよ。
私はウニを頼んだんだけど、もうウニのペーストって感じでとろとろ。
ラーメンというよりパスタを食べてる気分だったけど、とにかく満足でした。
次はハマグリとかも食べてみたい。
にしても、1000円は高いよなあ・・・。
あとは日比谷バーでまったり飲んで解散。
大変お疲れ様でした。
らーめんでは魚介系の深みとコクを思う存分味わえて変化を付けるなら「つけ麺」としても食べれ... |